『ほっぺちゃん』の new Nintendo 3DS LL関連グッズの発売

大阪市東住吉区今川4-6-28

アイレックス株式会社

2015年07月29日

アイレックス株式会社(本社:大阪市東住吉区、代表取締役:池田 敏浩)はサン宝石の人気キャラクター『ほっぺちゃん』をあしらったnewニンテンドー3DS LL専用『ほっぺちゃん スリムEVAポーチ』、『ほっぺちゃん PCカバー』、『ほっぺちゃん 液晶保護フィルムデコレーションシール付き』、『ほっぺちゃん カードケース12』を全国で一斉に販売いたします。お気に入りのキャラクターと一緒にゲームライフを楽しもう!

本製品の販売は、TVゲーム取扱いの家電量販店や小売店、専門店、ウェブサイトにて行います。

■■■ ほっぺちゃんグッズ ラインナップ ■■■

■キャラクタースリムEVAポーチ for new Nintendo 3DS LL

• 【EVA素材採用の薄型ポーチ】
  • EVA素材を採用しているので本体収納時に落下など衝撃を軽減いたします。newニンテンドー3DS LL本体をキズやヨゴレから守ります。
  • 【ファスナーキズなども防止します】
  • ファスナーキズ防止機構を採用。ファスナーが体に接触しないようにデザインされています。本体のキズ防止のためにポーチ内部には柔らかな起毛素材を使用してます。
  • 【収納スペースあり】
  • 内側にマルチポケットを装備してますのでゲームカードなども収納可能です。

■キャラクターPCカバー for new Nintendo 3DS LL

• 【取り付け簡単ワンタッチ】
  • 天面も底面も上からかぶせるだけで簡単に装着可能です。
  • 【見た目も完璧!綺麗にフィット】
  • 装着したままゲームカードの交換ができます。装着しても操作性を損なわずに快適なゲームプレイが可能です。
  • 【薄くて軽い】
  • ポリカーボネート素材を採用しているので非常に軽量ですnewニンテンドー3DS LL本体をキズやヨゴレから守ります。

■キャラクターカードケース12 for Nintendo 3DS

• 【3DS用カードを最大12枚収納】
  • 3DS/DS用カード合計12枚収納できる軽量カードケースです。表に6枚、裏に6枚収納出来ます。携帯性にも優れ、大切なカードをキズや汚れから守ります。
  • 【大切なゲームカードをホコリから守ります】
  • 収納することで紛失はモチロン、ゲームカードをホコリなどから守ることで端子の接触不良の発生を低減させる効果も期待できます。

■液晶保護フィルム デコレーションシール付き

• 【液晶画面保護シートの仕様】
  • 『気泡ゼロ』:貼り付け時に気泡が出来ても特殊なシリコン層が吸収して気泡が無くなります。
  • 『指紋がつきにくい』:防指紋加工されていて指紋がつきにくいです。
  • 『ツヤツヤです』:光沢仕様のフィルムで綺麗に発色いたします。さらに高滑走仕様でタッチペンでの操作も快適です。
  • 『キズがつきにくい』:ハードコート仕様でキズがつきにくくなってます。
  • 『貼り直し可能』:シリコン吸着ですので貼り直しができます。
  • 【デコレーションフィルム仕様】
  • 再剥離シール仕様ですので数回の貼り直しなら対応が可能です。

【商品画像】※画像 (8枚 合計約1.4MB) のダウンロードはコチラから

©2015 SANHOUSEKI Co.,Ltd.All Rights Reserved.

製品ページはコチラ

ニュースリリース一覧へ

リリース・商品に関する問合せはコチラ

アイレックス株式会社 技術開発部

〒546-0003 大阪市東住吉区今川4-6-28

電話番号:06-6711-0631

e-mail:info@i-lex.co.jp

任天堂ライセンスライセンス商品マークは、任天堂製品との適合性が確認された正式ライセンス商品の証です。

● ニンテンドー3DSのロゴ・ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。

● 記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

● パッケージのイラストは、本製品と多少異なる場合があります。

● 本製品の仕様および外観は、改良のため予告無く変更する事がありますのでご了承ください。